Bilder verkleinern & konvertieren

Im Web ist es nötig, Fotos zu verkleinern, damit Besucher von Webseiten Fotos schneller Laden können. Außerdem geht dann auch das Hochladen der Daten schneller von der Hand.

Wir empfehlen fürs Web grundsätzlich Bilder mit folgenden Einstellungen:

• Größe: 1.280 px für die längste Seite
  • Auflösung: 72 dpi
  • Format: Jpeg mit Qualität 8 (80%)

Webtool mit diesen Einstellungen öffnen

Natürlich gibt es auch Spezialfälle, wo es sinnvoll sein kann, größere Fotos hochzuladen.

Weitere Bildbearbeitungstools

Datenschutzeinstellungen
Diese Webseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und bestimmte Funktionen bereitzustellen. Hier können außerdem bestimmte externe Dienste aktiviert oder deaktiviert werden.
Notwendig
kirby_session

Dieses Cookie wird zur Anmeldung im Redaktionssystem dieser Website benötigt. Wenn sich jemand anmeldet, wird hier die Zuordnung zum Benutzer gespeichert.

privacysettings

Dieses Cookie speichert die vom Besucher gewählten Datenschutzeinstellungen.

Statistiken
Google Analytics (ga)

Google Analytics erfasst Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

Externe Medien
Youtube

Hier kann gewählt werden, ob Inhalte von Youtube blockiert oder angezeigt werden.